只让我看见——15

【这几天要小心伏见先生了,他心情肯定又会很差了。】

【怎么了?】

【刚刚出去巡逻的时候啊,又遇见吠舞羅的那个人了。两个人又吵了一架差点打起来呢。】

【遇见了?】

【对啊,还好我们拦住了。不过后来被伏见先生的低气压吓得不轻,都没人敢跟他说话了。】

回家的时候一直想着下班时跟道明寺的对话,秋山眉头紧皱,心里有些压抑和担忧。

又遇见了,又吵架了,又不开心了。

秋山加快回家的步伐,家里很安静,要不是门口的一双长靴,秋山都要以为他没回来了。秋山把伏见随便丢掉的靴子摆好,随后走进家里。

没有人,客厅的沙发上没有人,电视没有开。厨房没有声音,浴室也没有声音。

秋山走到伏见的房间,紧闭的房门。

心里有一丝急躁,不知道为的是什么。他有些不想看见无精打采的伏见,而且还是因为那个人。也只有那个人,才能让他的情绪这么容易失控。

秋山知道伏见不爱表达心情,平时除了工作多让他烦躁之外,并没有见过他有其他情绪。他也希望伏见能不要太过压抑自己,可是见他这么为另一个人烦恼,秋山矛盾着,心里很不是滋味。

他推开房门,房间拉上了窗帘,显得昏昏暗暗。床上躺着一个人,蜷缩着。工作制服没有换去,空调也没有开。就这么静静地躺着,也不知道睡着了没有。

【伏见先生?】试着叫了他,没有回应。

秋山在门口站了会犹豫着,最后还是关上门走开了。留了一个安静的空间给他。

换掉制服,秋山在沙发上也坐了很久。想象着今天发生在伏见身上的事。可是他想不出什么。

秋山知道,吠舞羅的那个人对伏见来说是特别的,最特别的一个。

听了太多一起去巡逻的人说,伏见变得多不一样。只是因为那个人出现,伏见就不再是平时的他。失去了冷静,变得可怕。会笑,会叫,主动去挑衅,不到对方做出反击就不会罢休。

秋山没有见过。

两个人一起住,多少也能看见伏见的另一面。可是没有像他们所说的那些反常的行为。甚至连笑,连大声说话,都没有过。

一直以来,除了工作上的事情,伏见最多的都是不耐烦的言语,笑容都是嘲笑别人时才会偶尔有。

秋山想象不出那样的伏见。

明明这么多人见过,偏偏他没有,一次都没有。

秋山烦躁的站起来,看了眼还是紧闭的房间,走进厨房准备晚餐。

再次去房间,发现他已经醒了,终端在手上一闪一闪的,不知道在看什么。

【起来吃饭。】秋山淡淡的叫他,然后靠在门边等他。他很固执,自己更固执。

过了很久很久,伏见才从床上慢慢爬起,看了门口的秋山一眼。经过秋山身边的时候,秋山没有在他眼里看见难过,只是冷淡,跟平时一样的冷淡。

他在压抑自己。不表现,不抱怨。

可是,就算要表现,又能表现给谁看。自己现在对他来说,究竟是什么身份?

秋山盯着他的背影,很讶异自己为什么会想到了这些。揉了揉太阳穴,他跟了上去。

【我今晚回去。】饭桌上,伏见一如既往的挑着碗里的饭菜。没有任何预兆的就说出了这句话。

秋山一怔,手里的筷子敲在碗上发出声响。

【你说什么?】

【啧。】伏见不耐烦的抬头瞪了他一眼,【我说我今晚会回去。】

秋山的脸色有些黑,【为什么。】

伏见低头继续无意义地拨着饭,【回家。】

【不准!】回家?回什么家?秋山想都没想就吼了出来。

【哈?】伏见被吓了一跳,不可置信的看着他。

意识到自己的失控,秋山尴尬的咳了一下。【你回去干什么?】

【你凭什么管我?】伏见蹙眉,像是第一次见到这样的秋山一样。双眸盯紧他的,想要寻出异样。

眸色很深,秋山毫不畏惧的回望他,冷冷地道,【你现在只要想着我就行了。】

他知道回去后伏见也是一个人,或许受伤了,想找一个地方把自己藏起来,不让人发现。秋山稍微想了想就觉得不能忍受这样一个人舔舐伤口的伏见。也就直接拒绝了他的离开。

伏见浑身一震。秋山说,「只要想着我就行了。」

为什么听见这句话,伏见的心里很不好受。翻腾着,似有什么要奔涌而出。

眉头紧锁,伏见盯着没有再说话的秋山。被头发挡住,永远都只露出一只眼睛。伏见突然发现,他看不透秋山。

不知道他在想什么,看不出他的意图,看不出他的情绪。

他突然有些慌,丢下筷子,冷眼瞪他,【我的事不用你决定。】说完起身,伏见有往门口走的趋向。

看着扔掉筷子的人,秋山看出了他的不安。糟了,好像把他逼急了。

【等一下!】秋山也急躁起来。站起来一把拉住从自己身边走过的人。

【你干什么!】伏见怒了,却甩不开秋山的手,他抓的很紧。

【我.....】一时间秋山也说不出自己这么做的理由,他只是一心想着不让他离开,突然这么强势,伏见的慌张尽收眼底。

有一刹那的恍惚,秋山的手被甩开。伏见走到玄关,还没来得及穿鞋子就被后面一股冲劲推倒了门上。

秋山走的急促,呼吸都有些乱了。把伏见压到了门上,左手抓紧他的右手腕,紧紧逼着朝着伏见的唇吻了上去。

一瞬间天旋地转,伏见睁大了眼睛。双唇被压紧,身体被压紧,动弹不得。眼前是无限放大的秋山的脸,和眉,和紧闭的眼。

评论 ( 1 )
热度 ( 34 )

© 丶九十九 | Powered by LOFTER