只让我看见——29

【等会一起去便利店吗?差不多该买点生活用品回来了。】秋山擦着滴水的头发从浴室走出来,伏见正窝在沙发上玩着游戏,闻言头也没抬就拒绝了。

正好终端响起,才让秋山没有机会唠叨在家懒了一整天的人。走过来挨着伏见坐下,按了扩音接起终端。

【喂喂,氷杜吗?是我,小桃哦。】活泼的女孩声音从终端传来,伏见在听见对方的话时顿了顿手里的动作,秋山并没有注意到。

【小桃?好久不见,最近怎么样?】秋山开始客套起来,手里却是自顾自地擦着头发,与关心的语气相对比态度倒是很平常。

伏见在一旁玩着游戏耳朵却不自觉地认真听着,其实并不是对那陌生的女子有兴趣,只是似乎是第一次听见有人叫了秋山的名字,忍不住好奇起来,是谁能够跟他关系这么密切。

讲了几分钟就没有再说,那个女子似乎约了秋山在哪里见面。伏见听着听着注意力便集中到了秋山的脸上,那种无所谓的态度和表情跟语气真是差了太远,让伏见觉得有趣。

【真的不出去?】挂了电话也差不多擦干了头发,秋山起身走回浴室,【嘛,一会我也要见个朋友,你就在家等我吧。晚饭,随便吃可以吗?】

随便的嗯了一下,伏见发现自己终端的画面不知道什么时候开始已经停在了Game Over的画面,明明才刚开始没多久。

【那我先出去了,不会太久。】听起来淡淡的语气却满是宠溺跟照顾,只可惜在伏见看来只是说和做都不一样,没有任何意义。

伏见重新开始游戏,在秋山开门走出去的那一刻,管不住自己的嘴似的说了句,【快点结束,氷杜,呵。】有点像冷笑又有点像嘲笑,让秋山手抖着嘭地声关上了门。

没有生气,倒是很开心的扬起了嘴角,有些得逞的愉悦。伏见换了姿势躺下来伸了个懒腰,并不知道秋山在门外愣是站了五分钟。

他没敢开门走进来,第一次听伏见叫自己的名字,即使充满了玩笑意味,心脏却还是很强烈的跳动着。坏笑的语气跟低沉的声音,像是直接从耳边传来,秋山担心走进去后就很难再走出门,毕竟自己还有事要做,只能一个人消化着伏见恶意的玩笑,然后才冷静的走开。

大概是归家心切,秋山提着购物袋回来时竟然才过了半个多小时。伏见已经昏昏欲睡,眼镜歪歪地挂在脸上,终端掉在了沙发边缘。秋山无奈的笑了笑,放下东西后便走到他面前蹲下,一边拿掉欲滑落的终端,一边靠近他吻了上去。

被弄醒的伏见发出轻微的呜咽声,不满地伸手推开秋山,睁开睡眼迷糊地看了眼满面春风的人,【秋山...?】

【名字...叫叫看。】轻启双唇要求道,秋山勾起的嘴角让伏见慢慢清醒,他笑着呵出了气体。

【什么?氷杜...?】装傻般问着,伏见歪着头看他,眼里的狡黠一清二楚。

笑意渐渐浓起来,秋山很满意伏见的回答,【好孩子,猿比古。】低沉的嗓音足够表现出秋山满足的心情,赞扬般叫着伏见的名字,轻啄起他的嘴角,温柔而缠绵。

【喂...】被说了好孩子让伏见不满,喊名字他却是简单地接受了,即使曾经只允许一个人叫自己的名字,如果是秋山的话,也不是不能接受的吧。伏见推了推想要压在自己身上的人,【你的小桃没有带回来吗?】蹙眉问道,自己竟没有发现有何不妥。

【嗯?只是去拿点东西,她还有事。】有些不舍的起身,秋山拍了拍伏见的脑袋,【不是我的小桃。怎么,吃醋了?】

【啧,谁会啊。】坐起来推了推眼镜,全身有些疲软,刚刚还没睡着就被吵醒。发了会呆后居然又躺了回去。

【喂喂...】正在收拾购物袋的秋山回头刚好看见这一幕,【再这样懒下去晚饭都不用吃了哦。乌冬面可以吗,刚刚买回来的,还有小桃带的橘子。】

【嗯...】也许一个人时就是这样习惯的,想吃的时候吃想睡的时候睡,休假期间的伏见总是恨不得一整天躺着休息不动。已经足够了解了伏见的脾性,秋山虽然不太认同却也随着他去,该照顾的地方自己都能仔细的照顾到,也就不会太担心。

【小桃是我老家的邻居,最近说是回去了一趟就给我带了些礼物,尝尝吗?】酸涩的气味传来,刚说完就拨了一片橘子放到伏见嘴边。

犹豫了会张嘴吃下,咬了一口就被酸得皱起了眉头,半片还在唇边不敢吞下。连同脸都皱了起来,让秋山忍不住笑出声,【没事吧?】

瞪了眼秋山表示想要吐掉,秋山却笑着弯下腰用嘴从伏见嘴里接过咬过一口的橘子,酸味顿时在两人的唇舌中蔓延开来。把橘子含进自己嘴里后秋山不满足般舔了舔伏见的舌尖,尝到了一丝甜味,意犹未尽般地在他唇上辗转了会。

【够了...】被沾湿的唇上都是橘子的酸味,伏见伸舌舔了舔,【好酸。】

【呵。我怎么觉得挺甜的?】仿佛一靠近他就会上瘾,总是会忍不住去亲吻他的双唇,薄而柔软,充满了他的味道。

【哈?】露出了不可置信的表情,伏见嘲笑道,【大概是你的味觉特别一点。】

【大概因为是从你嘴里来的。】一点都不会不好意思地回赠他,秋山听见伏见轻笑了声。【起来,乌冬要凉了。】

【不饿。】才刚说完就被秋山握住手臂拉了起来,不情不愿地靠在秋山身上,【不想动.....】

【树袋熊吗你。】秋山好笑的看着投怀送抱的人,整个人都趴在了自己的手臂上。【那...再躺一会?】

【嗯。】点了点头却没有真的躺下去。

心里想着是不是对他好的太过分了,秋山却坐了下来,改变了姿势让伏见舒服些。捏了捏伏见的鼻子,【不能睡着。名字,再叫一次?】

【啧,麻烦。】

评论 ( 3 )
热度 ( 30 )

© 丶九十九 | Powered by LOFTER